mail button

fb button

twitter button

Der Verein

01 offensiv 91Der Verein offensiv '91 e.V. ist Träger des Zentrums für Demokratie Treptow-Köpenick (ZfD).

Im Jahr 1991 gegründet, verfügt der gemeinnützige Verein offensiv'91 e.V. – Verein für soziale und kulturelle Dienste für Frauen, Familien und Jugendliche in Treptow-Köpenick über mehrere Standorte, in denen nachfrageorientierte Sozial-, Kinder- und Jugendarbeit stattfindet. Ein Netz verschiedener Angebote dient der Entlastung von Familien im Alltag, der Freizeitgestaltung von Kindern und Jugendlichen sowie der Unterstützung bei Krisenbewältigungen.

Der Verein betreibt mehrere Kindertagesstätten im Bezirk (Informationen zu den offensiv-Kitas). Außerdem werden Nachbarschaftshäuser (Villa offensiv: Standort Schöneweide, Familienbegegnungszentrum Altglienicke) unterhalten, in denen Kultur- und politische Bildungsarbeit, Vernetzungsarbeit und Partizipationsprojekte stattfinden. Das Zentrum für Demokratie Treptow-Köpenick (ZfD) ist dabei das Herz der Vernetzungsarbeit und der politischen Bildung im Bezirk.

Verschiedene Beratungsstellen bieten vielfältige Unterstützungsleistungen an (Familien- und Einzelfallhilfe, Schuldner- und Insolvenzberatung, Beratungsstelle für gewaltbetroffene Frauen und Kinder, Projekt InteraXion – Willkommensbüro für Neuankommende in Treptow-Köpenick, Projekt Integrationslots_innen für Treptow-Köpenick).

weitere Informationen unter: www.offensiv91.de

gefördert durch